요약:
최근 많은 네티즌들은 WeChat이 오랫동안 기다려온 기능인 단일 삭제 감지를 테스트하고 있다는 사실을 발견했습니다. 쉽게 말하면, 위챗을 이용하면 주소록에서 나를 삭제한 일방적인 친구를 걸러낼 수 있고, 한 명씩 시도할 필요 없이 선택적으로 삭제할 수 있습니다.

일부 네티즌들은 소셜 플랫폼에 스크린샷을 올리며 친구를 모두 추가하면 시스템에서 누가 당신을 삭제했는지 알려주며 직접 삭제할 수 있다고 말했습니다.


실행 후 WeChat은 단방향 친구를 직접 필터링하며 한 번에 5명만 나타납니다. 오른쪽 상단에 변경 버튼도 있습니다. 이 배치를 삭제하지 않으려면 새 배치를 변경할 수 있습니다.
각 연락처 앞에는 기본적으로 녹색 체크 표시가 되어 있고 아래에 자세한 참고 사항이 있습니다. 현재 기기에는 채팅 기록이 없다고 하는 분도 계시고, 2021년 5월에 계정 검색으로 상대방이 추가되었다는 분도 계시고, 마지막 연락 시간이 2025년 1월이었다는 분도 계시고, 2022년 9월에 스캔해서 상대방이 추가되었다는 분도 계십니다.
좀비 계정이 누구인지, 어떻게 추가되었는지, 마지막 채팅이 언제인지 한눈에 알 수 있습니다. 모든 것이 올바른지 확인한 후 하단의 빨간색 삭제 버튼을 클릭하면 5개의 파일을 한 번에 삭제할 수 있습니다.

그러나 일부 네티즌들은 이 기능이 실제로 몇 년 전부터 존재했다고 말했습니다. 친구가 상한선에 도달하면 자동으로 알려줍니다. 그것은 새로운 것이 아닙니다.

그런데 문제는 위챗 친구가 1만명 이상인 사람들이 기본적으로 판매, 셀프미디어, 오프라인 사업에 종사하고 있다는 점이다. 그들은 좀비 계정의 할당량을 긴급히 지워야 할 필요가 있습니다. 대다수의 일반 사용자는 2,000~3,000명의 친구를 보유하고 있으며 이 기능을 실행할 자격조차 없습니다.
이전에는 누가 나를 삭제했는지 알고 싶으면 돈을 이체하거나 그룹을 만드는 등의 투박한 방법에 의존해야 했고, 그 각각은 사회적 당혹감이 가득했습니다.
사실 WeChat을 수년간 사용한 후로 모든 사람의 주소록에 유효하지 않은 연락처가 많이 축적되었습니다. QR 코드를 스캔하여 풍선을 받거나, 코드를 스캔하여 오프라인 모임에 참여하거나, 이전 직장 연결에 추가된 이후로 연락이 없습니다. 아마도 그들은 오래 전에 당신을 삭제했고 당신은 여전히 공간을 차지하고 있을 것입니다.
댓글