Windows 11 비밀 업데이트가 드디어 변경되었습니다. 종료 버튼이 원래 기능으로 돌아갑니다.

📅 2026-09-07

요약:

Windows 11에서는 오랫동안 사용자들로부터 비난을 받아온 강제 업데이트 동작을 수정했습니다. 종료 및 다시 시작 버튼은 더 이상 다운로드한 업데이트를 설치하지 않고 종료 또는 다시 시작 작업을 직접 수행합니다.

이전에는 Windows 업데이트 다운로드가 완료되면 사용자가 종료를 클릭하거나 다시 시작을 클릭하더라도 시스템이 먼저 업데이트를 설치한 다음 작업을 수행하므로 종료하는 데 오랜 시간이 걸립니다.

많은 사용자가 이러한 행동으로 인해 조건 반사 신경이 "훈련"되었습니다. 종료를 클릭할 때마다 기본적으로 업데이트 설치 및 다시 시작 프로세스가 진행됩니다.

Windows 11 비밀 업데이트가 마침내 변경되었습니다! 종료 버튼이 원래 역할로 돌아왔습니다.

Microsoft는 올해 4월 전원 메뉴가 전원 작업과 업데이트 작업을 명확하게 구분하여 종료, 다시 시작, 4가지 옵션을 제공할 것이라고 밝혔습니다. 업데이트하고 종료하고, 업데이트하고 다시 시작하세요.

종료 또는 다시 시작을 선택하면 해당 작업이 직접 수행되며 더 이상 업데이트 설치가 시작되지 않습니다. 사용자가 업데이트를 설치하려면 적극적으로 업데이트를 선택하고 종료하거나 업데이트하고 다시 시작해야 합니다.

이 변경 사항은 4월 Windows 11 Build 26300.8289 Insider 베타에 처음 나타났으며 이제 공식적으로 사용자에게 푸시됩니다. 마이크로소프트는 이번 조치가 전원 메뉴를 더욱 예측 가능하게 만드는 것을 목표로 한다고 밝혔다.

관련 태그

관련 글

댓글

0/500
Captcha (click to refresh)
댓글 없음