요약:
Nintendo는 2027년 1월 26일 16:00에 Nintendo 계정에 대한 "빠른 로그인" 서비스를 종료할 것이라고 발표했습니다. 그때가 되면 사용자는 더 이상 Google 또는 Apple 계정을 통해 Nintendo 계정에 로그인할 수 없으며, 이 두 가지 유형의 계정 정보를 사용하여 새 계정을 등록할 수 없으며, 이 입구를 대체할 수 있는 다른 제3자 계정은 없습니다.

서비스 종료 후 사용자는 이메일 주소를 입력하거나 로그인할 수 있습니다 닌텐도 계정에 등록된 ID를 입력한 후, 비밀번호로 인증을 완료하세요. 사전에 비밀번호를 설정해 둔 이용자는 스마트폰에서도 지문인식, 얼굴인식 등을 통해서도 로그인이 가능하다.
기기에 로그인 상태를 유지하고 있는 사용자는 서비스 종료 후 바로 재인증을 하지 않아도 됩니다. 그러나 시스템에 로그인 페이지가 다시 표시되면 이메일 또는 로그인 ID와 비밀번호를 대신 사용하거나 패스키를 사용해야 합니다. 닌텐도는 시스템 변경 작업이 진행되면서 실제 중단 시간이 당초 계획보다 늦어질 수 있다고 밝혔습니다.
사용자는 서비스 조정 이전에 계정에 바인딩된 이메일 주소가 정상적으로 접속 가능한지 확인하고, 로그인 ID와 비밀번호를 올바르게 저장해야 합니다. 비밀번호 입력을 줄이려면 패스 키를 미리 활성화할 수도 있습니다. 이 조정에는 계정 로그인 및 등록 포털만 포함됩니다. 따라서 기존 Nintendo 계정과 구매 기록은 삭제되지 않습니다.
댓글